中国农业大学188金宝搏客户端下载

188金宝搏客户端下载-首页

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

​冬至阳光正好,人未老——记食工196班冬至聚餐

发布日期:2019-12-22   浏览次数:

 

 

        在紧张的考试周来临之前,12月11日晚,食工196班全体人员于丝路源餐厅举行了冬至既新年聚餐活动,班主任和辅导员应邀参加。
        首先,班委们以接龙的方式发言。班长张凯宇同学发表了简单的讲话,对我班新的一年进行了展望,团支书黄思源同学则对过去一年做出了总结,最后以心理委员喻麟同学的幽默的发言结束。
        然后,大家进行了期盼已久的交换礼物活动,我们或惊讶,或欢喜,但都感谢那不知名的小可爱给予自己的欢喜与幸运,那心中隐约期待的小事刚刚好发生在自己身上的那种微小而确实的幸福与满足。
        最后,我们开始吃饭。《月令七十二候集解》云,“冬至,十一月中。终藏之气,至此而极也。”古人认为此日“阴极之至,阳气始生”,于是将其作为年周期之时,将其所在之月称为“子月”,并流传下“冬至大如年”之说。冬至晚饭,自然也是冬至非常重要的一部分,在享受美食的同时,同学们进行了关乎学业、生活的交流,并表达了对长期以来的陪伴的感谢。
        班集体更像是一个大家庭,带给其中的每一份冬日中的热气腾腾和新的一年的美好希冀。新年是上一年的一个圆满的句号,也是一个新的起点和开始,也提前预祝食品学院的每一位老师同学:“2020新年快乐!”给大家拜个早年了。



Baidu
sogou