中国农业大学188金宝搏客户端下载

188金宝搏客户端下载-首页

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

学农助农,笃学践行——食工186班团日活动

发布日期:2019-11-28   浏览次数:

 

        2019年11月10日,在团支书的带领下,食工186班的同学们共同观看了《20岁,选择学农》的纪录片,以及《聆听中国·对话世界 | 胡小松:从人类舌尖上的历史点滴中管见文化自信》的讲座。
        看完视频,不少同学都热血澎湃、颇有感慨。许多人都迫不及待地站起来就这两个视频所传达的精神表达了自己的看法。同学们认为,进入了中国农业大学,就要爱农助农,发展农业,振兴乡村。农业是乡村地经济来源,是中国的基础,农业的进步和发展很大地影响到国家的发展和复兴。我们学校的校训有一句“解民生之多艰”,就是激励我们用自己的所学,应用到农村,让农业更发达,让人民生活地更好。
        而我们作为食品学院的学生,更要学好食品方面的知识,将粮食转化为绿色健康的食物,和国外互通有无。“民以食为天”,中国作为粮食大国,更要能产出优秀卓越的食品,让中国的“食”能走到顶尖。
        经过这次团日活动,大家都从视频中收获良多。我们坚信,将来的我们能够创造出祖国农业、食品方面更美好的未来!



Baidu
sogou